Nachhaltigkeitswoche an der Hochschule Harz

Tree CupsAktionen zur Nachhaltigkeit sind bereits seit 2011 Tradition an der Hochschule Harz und regen alljährlich zum verantwortungsbewussten Umgang mit Natur, Wirtschaft und Menschen an.

Kulinarisch begleitet wird die Aktion auch in diesem Jahr durch das Mensa-Team der Mensa Wernigerode und der Mensa Domcafete in Halberstadt. Küchenleiter Wolfgang Feltel verrät, was den Gast am Mittwoch, 25. Mai 2016, erwartet: “Wir haben den Speiseplan nachhaltig gestaltet und verwenden regionale und saisonale Zutaten.”

Vegetarische Gerichte stehen ebenso auf dem Speiseplan wie auch Gerichte mit hochwertigen Lebensmitteln aus tierischer Produktion. Ein weiteres Augenmerk lag auf der Auswahl der Zutaten in Bezug auf Aufzucht aus der Region wie die Harzer Bachforelle aus Veckenstedt oder saisonales Gemüse.
Zum frischen Stangenspargel wird ein Susländer Schweinesteak serviert.

NoWaste-Becher Aktion

Alle Mensagäste haben an diesem Tag die Möglichkeit einen NoWaste-Becher zu erwerben und erhalten dazu einen Gutschein für die erste ‘Befüllung’ mit einem Heißgetränk ihrer Wahl.

Diese Becher können weiterhin in allen gastronomischen Einrichtungen zur Befüllung mit Heißgetränken genutzt werden.

 

 

Dieser Beitrag wurde unter Mensen & Cafeterien abgelegt und mit , verschlagwortet. Setzen Sie ein Lesezeichen auf den Permalink.