Mensa Wernigerode

mensa_wernigerode_2019

Friedrichstraße 57 – 59
38855 Wernigerode

[Lageplan & Infos Campus Wernigerode]

[zum aktuellen Speiseplan]

 

Die Mensa befindet sich direkt auf dem Campus der Hochschule. Vom Speisesaal aus hat der Gast einen wunderschönen Blick in den Park und auf die Brockenbahn. Im Café au lait in der Mensa erwartet Sie auch ein umfangreiches Frühstückangebot. Zusätzlich hat unsere Kaffeeklappe im Hauptgebäude der Hochschule für Sie geöffnet.

Aus hygienischen Gründen sind Zahlungen ausschließlich kontaktlos möglich. Es wird kein Bargeld an den Kassen angenommen. Bitte nutzen Sie die Aufwerter, um das Guthaben Ihrer Chipkarte aufzuladen.

Öffnungszeiten

Während der Vorlesungszeit
SpeisesaalMo. – Do.: 11:00 – 14:00 Uhr, Fr. 11:30 – 13:30 Uhr
Café au lait WernigerodeMo. – Fr.: 07:30 – 11:00 Uhr
Kaffeeklappe Hauptgebäudederzeit geschlossen
Außerhalb der Vorlesungszeit
Speisesaal
Mo. – Do.: 11:00 – 14:00 Uhr | Fr.: 11:30 – 13:30 Uhr
Speisenausgabe vom 04.07. – 13.09. in der Cafeteria „Café au lait“
Café au lait WernigerodeMo. – Fr.: 07:30 – 11:00 Uhr, anschließend Speiseausgabe Mittagessen
Kaffeeklappe Hauptgebäudegeschlossen

Aktueller Speiseplan

Montag / Monday, 28.11.2022
Linseneintopf mit Kartoffeln und Rauchfleisch
lentil stew with potatoes and smoked meat

1,80 | 3,50 | 4,90
Symbol Schwein
(2) (8) (i)
Hühnerfrikassee mit Spargel, Champignons und Kapern dazu eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl
chicken fricassee with asparagus, mushrooms and capers additional one vegetable side dish and one starch side dish for selection

2,80 | 4,50 | 5,90
Symbol Geflügel
(1) (a1) (g) (j)
Tandoori-Blumenkohl mit Linsen-Ananas-Süßkartoffelcurry und gerösteten Cashewkernen
Tandoori cauliflower with lentil-pineapple-sweet potato curry and roasted cashews

3,10 | 4,80 | 6,20
Symbol KnoblauchSymbol vegan
(h4) (k)
Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team: Papageienkuchen
Today's favourite cake of our Mensa-Team: parrots cake

1,50 | 1,80 | 2,10
Symbol vegetarisch
(1) (a1) (c) (f) (g) (h2)
Beilagen: Salzkartoffeln, Langkornreis, Möhren-Erbsengemüse (g), Rote Beete Salat (9)
Sides: boiled potatoes, long grain rice, carrot and pea vegetables (g), beetroot salad (9)
Preisstaffel: Studenten | Bedienstete | Gäste / price scale: students | staff | guests
Zusatzstoffe: mit Farbstoff (1), mit Konservierungsstoff (2), mit Antioxidationsmittel (3), mit Geschmacksverstärker (4), geschwefelt (5), gewachst (6), geschwärzt (7), mit Phosphat (8), mit Süßungsmitteln (9), enthält eine Phenylalaninquelle (10)
Additives: with food colouring (1), with food preservatives (2), with anti-oxidants (3), with flavor enhancer (4), sulfurized (5), waxed (6), blackend (7), with phosphates (8), with sweetener (9), contains phenylalanine (10)
Allergene: enthält Gluten: Weizen (a1), Roggen (a2), Gerste (a3), Hafer (a4), Dinkel (a5), Kamut (a6), enthält Krebstiere (b), enthält Ei (c), enthält Fisch (d), enthält Erdnüsse (e), enthält Soja (f), enthält Milch/Milchzucker (g), enthält Schalenfrüchte/Nüsse: Mandeln (h1), Haselnüsse (h2), Walnüsse (h3), Cashewnüsse (h4), Pecannüsse (h5), Paranüsse (h6), enthält Sellerie (i), enthält Senf (j), enthält Sesam (k), enthält Sulfit/Schwefeldioxid (l), enthält Lupine (m), Weichtiere (n)
Allergenic: contains cereals containing gluten: wheat (a1), rye (a2), barley (a3), oats (a4), spelt (a5), kamut (a6), contains crustaceans (b), containing eggs (c), contains fish (d), contains penuts (e), contains soy/soya (f), contains milk/lactose (g), contains nuts: almonds (h1), hazelnuts (h2), walnuts (h3), cashews (h4), pecan nuts (h5), brazil nuts (h6), pistachios (h7), macadamia nuts (h8), queensland nuts (h9), contains celery (i), contains mustard (j), contains sesame (k), contains sulphite/sulphur dioxide (l), contains lupin (m), contains molluscs (n)
Sonstige Zusatzinformationen: enthält Gelatine (P), echtes Karmin (Q), Rindercollagen (R), Schafssaitling (S), tierisches Lab (T)
Other additional information: contains gelatine (P), cochineal (Q), bovine collagen (R), sheep casing (S), animal rennet (T)