Mensa Wernigerode

mensa_wernigerode_2019

Friedrichstraße 57 – 59
38855 Wernigerode

[Lageplan & Infos Campus Wernigerode]

[zum aktuellen Speiseplan]

 

Die Mensa befindet sich direkt auf dem Campus der Hochschule. Vom Speisesaal aus hat der Gast einen wunderschönen Blick in den Park und auf die Brockenbahn. Im Café au lait in der Mensa erwartet Sie auch ein umfangreiches Frühstückangebot. Zusätzlich hat unsere Kaffeeklappe im Hauptgebäude der Hochschule für Sie geöffnet.

Aus hygienischen Gründen sind Zahlungen ausschließlich kontaktlos möglich. Es wird kein Bargeld an den Kassen angenommen. Bitte nutzen Sie die Aufwerter, um das Guthaben Ihrer Chipkarte aufzuladen.

Öffnungszeiten

Während der Vorlesungszeit
Speisesaal Mo. – Do.: 11:00 – 14:00 Uhr
Fr.: 11:00 – 13:30 Uhr
Café au lait Wernigerode Mo. – Fr.: 07:30 – 13:00 Uhr
blub Hauptgebäude ab 10. Juli wieder geöffnet
Außerhalb der Vorlesungszeit
Speisesaal
Mo. – Fr.: 11:00 – 13:30 Uhr (Speisenausgabe in der Cafeteria „Café au lait“)
Café au lait Wernigerode Mo. – Fr.: 07:30 – 11:00 Uhr, anschließend Speiseausgabe Mittagessen
blub Hauptgebäude 11.07. – 19.07.: 07:45 – 13:00 Uhr
22.07. – 11.09.: 08:30 – 13:30 Uhr
 

Aktueller Speiseplan

Donnerstag / Thursday, 16.01.2025
Käsetortellini mit Brokkoli-Sahnesauce
cheese tortellini with broccoli cream sauce
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol vegetarisch
(2) (a1) (c) (g)
Gebratenes Tilapiafilet mit Kräuterbutter dazu eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl
fried tilapia fillet with herb butter additional one vegetable side dish and one starch side dish for selection
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol Fisch
(d) (g)
Aktion: Yellow Thai Curry mit Plant-based Chicken, Möhren, Zuckerschoten, Paprika, Sprossen und Erdnüssen dazu Basmatireis
Special action: additional basmati rice
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol KnoblauchSymbol vegan
(e) (f)
Pastabuffet: Rigatoni Carbonara mit Schinkenspeck in Käse-Sahnesauce
pasta buffet: rigatoni Carbonara with ham in cheese-cream sauce
(0,50 | 0,80 | 1,10)
Symbol Schwein
(1) (2) (a1) (g)
Pastabuffet: Rigatoni alla Nerano mit Zucchini und Basilikum in Käse-Sahnesauce
pasta buffet: rigatoni alla nerano with zucchini and basil in cheese cream sauce
(0,50 | 0,80 | 1,10)
Symbol vegetarisch
(1) (a1) (g)
Beilagen: Pfannengemüse, Rahm-Blattspinat (g), Basmatireis, Kartoffelstampf (3, g)
Sides: pan-fried vegetables, creamed leaf spinach (g), basmati rice, mashed potatoes (3, g)
Preisstaffel: Studenten | Bedienstete | Gäste / price scale: students | staff | guests
Zusatzstoffe: mit Farbstoff (1), mit Konservierungsstoff (2), mit Antioxidationsmittel (3), mit Geschmacksverstärker (4), geschwefelt (5), gewachst (6), geschwärzt (7), mit Phosphat (8), mit Süßungsmitteln (9), enthält eine Phenylalaninquelle (10)
Additives: with food colouring (1), with food preservatives (2), with anti-oxidants (3), with flavor enhancer (4), sulfurized (5), waxed (6), blackend (7), with phosphates (8), with sweetener (9), contains phenylalanine (10)
Allergene: enthält Gluten: Weizen (a1), Roggen (a2), Gerste (a3), Hafer (a4), Dinkel (a5), Kamut (a6), enthält Krebstiere (b), enthält Ei (c), enthält Fisch (d), enthält Erdnüsse (e), enthält Soja (f), enthält Milch/Milchzucker (g), enthält Schalenfrüchte/Nüsse: Mandeln (h1), Haselnüsse (h2), Walnüsse (h3), Cashewnüsse (h4), Pecannüsse (h5), Paranüsse (h6), enthält Sellerie (i), enthält Senf (j), enthält Sesam (k), enthält Sulfit/Schwefeldioxid (l), enthält Lupine (m), Weichtiere (n)
Allergenic: contains cereals containing gluten: wheat (a1), rye (a2), barley (a3), oats (a4), spelt (a5), kamut (a6), contains crustaceans (b), containing eggs (c), contains fish (d), contains penuts (e), contains soy/soya (f), contains milk/lactose (g), contains nuts: almonds (h1), hazelnuts (h2), walnuts (h3), cashews (h4), pecan nuts (h5), brazil nuts (h6), pistachios (h7), macadamia nuts (h8), queensland nuts (h9), contains celery (i), contains mustard (j), contains sesame (k), contains sulphite/sulphur dioxide (l), contains lupin (m), contains molluscs (n)
Sonstige Zusatzinformationen: enthält Gelatine (P), echtes Karmin (Q), Rindercollagen (R), Schafssaitling (S), tierisches Lab (T)
Other additional information: contains gelatine (P), cochineal (Q), bovine collagen (R), sheep casing (S), animal rennet (T)
Die als Bio ausgelobten Speisekomponenten und -zutaten sind zertifiziert durch Grünstempel DE-ÖKO-021.
The food components and ingredients advertised as organic are certified by Grünstempel DE-ÖKO-021.
Save the meal: Verkauf einer begrenzten Portionen-Anzahl zur Abfall-Vermeidung.
Save the meal: sale of a limited number of portions to avoid waste.