Mensa Herrenkrug Magdeburg

mensa_herrenkrug_2019

Breitscheidstr. 2
39114 Magdeburg

[Lageplan & Infos Campus Herrenkrug]

[aktueller Speiseplan]

 

Mitten auf dem grünen Campus laden die Mensa und das Café mit Terrasse im Herrenkrug zum Verweilen ein. Das Café befindet sich direkt neben der Mensa.

Aus hygienischen Gründen sind Zahlungen ausschließlich kontaktlos möglich. Es wird kein Bargeld an den Kassen angenommen. Bitte nutzen Sie die Aufwerter, um das Guthaben Ihrer Chipkarte aufzuladen.

Öffnungszeiten

Während der Vorlesungszeit
SpeisesaalMo. – Do.: 11:00 – 14:15 Uhr
Fr.: 11:00 – 14:00 Uhr
Café Herrenkrug

Mo. – Do.: 08:00 – 14:15 Uhr
Fr.: 08:00-14:00 Uhr

Außerhalb der Vorlesungszeit
SpeisesaalMo. – Fr.: 11:00 – 13:30 Uhr
Café Herrenkruggeschlossen

 

Aktueller Speiseplan

Freitag / Friday, 26.04.2024
Putensteak Madras mit Curryfrüchten sowie eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl
turkey steak Madras with curry fruits as well as one vegetable side dish and one starch side dish for selection

3,40 | 5,10 | 6,50
Symbol Geflügel
(a1) (g)
Käseschnitzel mit Tomatensauce dazu Spirelli-Nudeln und marinierte Blattsalate
cheese schnitzel with tomato sauce served with spirelli noodles and marinated leaf salads

3,10 | 4,80 | 6,20
Symbol vegetarisch
(5) (a1) (g) (l)
Zartweizen-Gemüsepfanne mit Rucola und Apfel-Sonnenblumen-Cranberry-Topping
tender wheat vegetable pan with rucola and apple-walnut-cranberry topping

2,00 | 3,80 | 5,20
Symbol vegan
(3) (a1)
Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team: Bananen-Schokokuchen vom Blech
Today's favourite cake of our Mensa-Team: Banana-Chocolate cake from the baking tray

1,50 | 1,80 | 2,10
Symbol vegetarisch
(1) (a1) (g)
Ausgabe Cafeteria: Aktion: Kartoffel-Spargelauflauf mit Gouda und Crème fraiche , Radieschensalat mit Gartenkresse
Counter Cafeteria:

3,40 | 5,10 | 6,50
Symbol vegetarisch
(5) (g) (j) (l)
Portion Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise und marinierten Blattsalaten
Serving of french fries with ketchup or mayonnaise and marinated leaf salads

2,00 | 3,80 | 5,20
Symbol vegetarisch
(3) (5) (c) (j) (l)
Beilagen: Pommes Frites (3), Salzkartoffeln, Pfannengemüse, Brokkoli mit Semmelbutter (a1, g), Basmatireis
Sides: French fries (3), boiled potatoes, pan-fried vegetables, broccoli (a1, g), basmati rice
Preisstaffel: Studenten | Bedienstete | Gäste / price scale: students | staff | guests
Zusatzstoffe: mit Farbstoff (1), mit Konservierungsstoff (2), mit Antioxidationsmittel (3), mit Geschmacksverstärker (4), geschwefelt (5), gewachst (6), geschwärzt (7), mit Phosphat (8), mit Süßungsmitteln (9), enthält eine Phenylalaninquelle (10)
Additives: with food colouring (1), with food preservatives (2), with anti-oxidants (3), with flavor enhancer (4), sulfurized (5), waxed (6), blackend (7), with phosphates (8), with sweetener (9), contains phenylalanine (10)
Allergene: enthält Gluten: Weizen (a1), Roggen (a2), Gerste (a3), Hafer (a4), Dinkel (a5), Kamut (a6), enthält Krebstiere (b), enthält Ei (c), enthält Fisch (d), enthält Erdnüsse (e), enthält Soja (f), enthält Milch/Milchzucker (g), enthält Schalenfrüchte/Nüsse: Mandeln (h1), Haselnüsse (h2), Walnüsse (h3), Cashewnüsse (h4), Pecannüsse (h5), Paranüsse (h6), enthält Sellerie (i), enthält Senf (j), enthält Sesam (k), enthält Sulfit/Schwefeldioxid (l), enthält Lupine (m), Weichtiere (n)
Allergenic: contains cereals containing gluten: wheat (a1), rye (a2), barley (a3), oats (a4), spelt (a5), kamut (a6), contains crustaceans (b), containing eggs (c), contains fish (d), contains penuts (e), contains soy/soya (f), contains milk/lactose (g), contains nuts: almonds (h1), hazelnuts (h2), walnuts (h3), cashews (h4), pecan nuts (h5), brazil nuts (h6), pistachios (h7), macadamia nuts (h8), queensland nuts (h9), contains celery (i), contains mustard (j), contains sesame (k), contains sulphite/sulphur dioxide (l), contains lupin (m), contains molluscs (n)
Sonstige Zusatzinformationen: enthält Gelatine (P), echtes Karmin (Q), Rindercollagen (R), Schafssaitling (S), tierisches Lab (T)
Other additional information: contains gelatine (P), cochineal (Q), bovine collagen (R), sheep casing (S), animal rennet (T)