Speiseplan der Mensa Wernigerode:

PDF Speiseplan der aktuellen Woche PDF Speiseplan der nächsten Woche

Montag / Monday, 18.10.2021
Mexican One-Pot mit Kartoffeln, bunten Bohnen, Paprika, Erbsen, Mais und Tomaten
Mexican One-Pot with potatoes, mixed beans, capsicum, peas, corn and tomatoes

1,80 | 3,50 | 4,90
Symbol vegan
(2) (3)
Ungarischer Kesselgulasch vom Rind mit Kartoffeln, Paprika, Champignons und Zwiebelringen dazu Kräuterschmand
Hungarian beef goulash with potatoes, peppers, mushrooms and onion rings served with herb sour cream

2,80 | 4,50 | 5,90
Symbol Rind
(2) (a1) (g)
Grießbrei mit heißen Erdbeeren
Semolina pudding with hot strawberries

1,80 | 3,50 | 4,90
Symbol vegetarisch
(a1) (g)
Karotten-Süßkartoffelsuppe
carrot-sweet potato soup

1,80 | 3,50 | 4,90
Symbol vegan
(a1) (k)
Nudelpfanne Bami Goreng mit Asiagemüse, gerösteten Zwiebeln und wahlweise gebratenen Hähnchenbruststreifen oder Soja-Geröstel
pasta-pan Bami Goreng with asian vegetables, roasted onions and optional fried chicken breast strips or soy stripes

2,50 | 4,20 | 5,60
Symbol GeflügelSymbol KnoblauchSymbol vegan
(2) (a1) (f)
Dienstag / Tuesday, 19.10.2021
Gebratene Hähnchenbrust in Mandelpanade dazu Currysoße , Karotten-Zuckerschoten-Gemüse und Basmatireis
roasted chicken breast with almond coating with currysauce , carrot and sugar snap pea vegetables and basmati rice

2,80 | 4,50 | 5,90
Symbol GeflügelSymbol Knoblauch
(2) (a1) (c) (f) (h1) (k)
Gemüse-Couscous Garam Masala mit Cranberries, Minze, Cashewkernen und Avocadodip
vegetable couscous garam masala with cranberries, mint, cashew nuts and avocado dip

2,20 | 3,90 | 5,30
Symbol vegan
(3) (a1) (h4)
Tagliatelle Verdura mit Paprika, Zucchini, Aubergine und Oliven in Tomaten-Basilikumsugo
Tagliatelle Verdura with campsicum, zucchini, eggplant and olives in tomato-basil sauce

1,80 | 3,50 | 4,90
Symbol vegan
(7) (a1)
Mittwoch / Wednesday, 20.10.2021
Sojageschnetzeltes Kantonesische Art mit grünen Bohnen, Paprika, Lauchzwiebeln, Sprossen und geröstetem Sesam dazu Basmatireis
Soy Slices Cantonese style with green beans, peppers, spring onions, sprouts and roasted sesame seeds additional basmati rice

2,50 | 4,20 | 5,60
Symbol enth�lt AlkoholSymbol KnoblauchSymbol vegan
(2) (5) (9) (a1) (f) (k) (l)
Bunte Spätzle-Gemüsepfanne mit Gartenkräutern, geriebenem Gouda und gerösteten Kürbiskernen
Colourful spaetzle vegetable pan with garden herbs, grated Gouda and roasted pumpkin seeds

1,80 | 3,50 | 4,90
Symbol vegetarisch
(a1) (c) (g)
Rindergeschnetzeltes Kantonesische Art mit grünen Bohnen, Paprika, Lauchzwiebeln, Sprossen und geröstetem Sesam dazu Langkornreis
Beef stew Cantonese style with green beans, peppers, spring onions, sprouts and roasted sesame seeds additional long grain rice

3,40 | 5,10 | 6,50
Symbol enth�lt AlkoholSymbol KnoblauchSymbol Rind
(2) (5) (9) (a1) (f) (k) (l)
Donnerstag / Thursday, 21.10.2021
Serbischer Bohneneintopf dazu ein Mehrkornbrötchen
Serbian Beanstew with a multigrain bun

1,80 | 3,50 | 4,90
Symbol vegan
(2) (a1) (a2) (a3) (a4) (k)
Geröstete Sesam-Karotten mit Aprikosenchutney und Linsen-Zucchini-Tabouleh
roasted sesame carrots with apricot chutney and lentil-zucchini tabouleh

3,40 | 5,10 | 6,50
Symbol vegan
(2) (3) (5) (k) (l)
Currywurst mit Pommes Frites und Weißkrautsalat
Curry sausage with French fries and white cabbage salad

2,80 | 4,50 | 5,90
Symbol KnoblauchSymbol RindSymbol Schwein
(2) (3) (8) (a1) (f) (g) (i) (j)
Freitag / Friday, 22.10.2021
Gebratenes Seelachsfilet mit Petersiliensoße, Kürbis-Möhren-Kartoffelstampf und Mais-Lauchsalat
fried fillet of pollock with parsley sauce, pumpkin-carrot-potato mash, corn and leek salad

2,80 | 4,50 | 5,90
Symbol Fisch
(3) (a1) (d) (g) (k)
4 Eierkuchen mit heißen Heidelbeeren
4 pancakes with hot blueberries

1,80 | 3,50 | 4,90
Symbol vegetarisch
(a1) (c) (g)
Kräuterfrikadelle vom Rind mit Bördeländer Gemüseletscho und Bratkartoffeln
Beef meatball with herbs with Bördeländer vegetable letcho and fried potatoes

2,80 | 4,50 | 5,90
Symbol Rind
(2) (9) (a1) (c) (g) (j)
Preisstaffel: Studenten | Bedienstete | Gäste / price scale: students | staff | guests
Zusatzstoffe: mit Farbstoff (1), mit Konservierungsstoff (2), mit Antioxidationsmittel (3), mit Geschmacksverstärker (4), geschwefelt (5), gewachst (6), geschwärzt (7), mit Phosphat (8), mit Süßungsmitteln (9), enthält eine Phenylalaninquelle (10)
Additives: with food colouring (1), with food preservatives (2), with anti-oxidants (3), with flavor enhancer (4), sulfurized (5), waxed (6), blackend (7), with phosphates (8), with sweetener (9), contains phenylalanine (10)
Allergene: enthält Gluten: Weizen (a1), Roggen (a2), Gerste (a3), Hafer (a4), Dinkel (a5), Kamut (a6), enthält Krebstiere (b), enthält Ei (c), enthält Fisch (d), enthält Erdnüsse (e), enthält Soja (f), enthält Milch/Milchzucker (g), enthält Schalenfrüchte/Nüsse: Mandeln (h1), Haselnüsse (h2), Walnüsse (h3), Cashewnüsse (h4), Pecannüsse (h5), Paranüsse (h6), enthält Sellerie (i), enthält Senf (j), enthält Sesam (k), enthält Sulfit/Schwefeldioxid (l), enthält Lupine (m), Weichtiere (n)
Allergenic: contains cereals containing gluten: wheat (a1), rye (a2), barley (a3), oats (a4), spelt (a5), kamut (a6), contains crustaceans (b), containing eggs (c), contains fish (d), contains penuts (e), contains soy/soya (f), contains milk/lactose (g), contains nuts: almonds (h1), hazelnuts (h2), walnuts (h3), cashews (h4), pecan nuts (h5), brazil nuts (h6), pistachios (h7), macadamia nuts (h8), queensland nuts (h9), contains celery (i), contains mustard (j), contains sesame (k), contains sulphite/sulphur dioxide (l), contains lupin (m), contains molluscs (n)