Speiseplan der Mensa Herrenkrug:

PDF Speiseplan der aktuellen Woche PDF Speiseplan der nächsten Woche

Die Mensa ist am 18.02.2018 geschlossen und öffnet wieder am 19.02.2018:
Montag / Monday, 19.02.2018
Schweineschnitzel Toscana im Käse-Kräutermantel dazu Thymiansoße
pork schnitzel Toscana-style in cheese herb coat served with thyme sauce

1,45 | 2,50 | 3,20
Symbol KnoblauchSymbol Schwein
(a1) (c) (f) (g) (i)
Rührei mit Salzkartoffeln , dazu Gurkensalat
scrambled egg and boiled potatoes with cucumber salad

1,50 | 3,00 | 4,00
Symbol vegetarisch
(c)
Chili con carne mit Langkornreis oder Salzkartoffeln und marinierten Blattsalaten
Chili con carne with long grain rice or boiled potatoes and marinaded leaf salads

2,10 | 3,70 | 4,75
Symbol KnoblauchSymbol Schwein
(2) (a1) (f) (g) (i)
Gemüse-Knusperfrikadelle mit Schnittlauchsoße und Salzkartoffeln
crunchy vegetable patty with chive sauce and boiled potatoes

1,50 | 3,00 | 4,00
Symbol vegan
(a1) (i)
Beilagen: Europagemüse, Salzkartoffeln, Pommes Frites, Langkornreis
Sides: Europe vegetables, boiled potatoes, French fries, long grain rice
Dienstag / Tuesday, 20.02.2018
4 Kartoffel-Frischkäsetaschen mit Tomatendip und marinierten Blattsalaten
4 potatoe cream cheese pockets with tomato dip and marinaded leaf salads

2,30 | 3,80 | 4,85
Symbol KnoblauchSymbol vegetarisch
(2) (a1) (g)
Alaska-Seelachsfilet im Knuspermantel mit Zitronen-Dillsoße
Alaska saithe fillet in crunch coating with lemon dill sauce

1,45 | 2,50 | 3,20
Symbol Fisch
(6) (a1) (d) (g) (j)
Pikantes Wurstragout mit Gewürzgurkenstreifen und Nudeln
spicy sausage ragout and noodles

1,50 | 3,00 | 4,00
Symbol Schwein
(2) (3) (8) (9) (a1) (f) (g) (i) (j)
Beilagen: Salzkartoffeln, Pommes Frites, Langkornreis, Romanesco
Sides: boiled potatoes, French fries, long grain rice, Romanesco broccoli
Mittwoch / Wednesday, 21.02.2018
Schweineschnitzel Cordon bleu mit Schinken-Käsefüllung
pork escalope cordon bleu with ham-cheese filling

1,45 | 2,50 | 3,20
Symbol Schwein
(2) (3) (a1) (f) (g) (i)
Rinderhacksteak Griechische Art mit Frischkäsefüllung dazu Rosmarinsoße
minced meat steak Greek-style with cream cheese filling additional rosemary sauce

1,45 | 2,50 | 3,20
Symbol KnoblauchSymbol Rind
(a1) (c) (f) (g) (i) (j)
Rührei mit Spinat und Salzkartoffeln
scrambled egg with spinach and boiled potatoes

1,50 | 3,00 | 4,00
Symbol KnoblauchSymbol vegetarisch
(a1) (c) (g)
Beilagen: Mischgemüse, Grüne Bohnen, Salzkartoffeln, Kartoffelkroketten, Langkornreis
Sides: mixed vegetables, green beans, boiled potatoes, potato croquettes, long grain rice
Donnerstag / Thursday, 22.02.2018
Pfannengyros mit Tzatziki , Weißkrautsalat und Pitabrot
gyros with tzatziki , cabbage salad and pitta bread

2,10 | 3,70 | 4,75
Symbol KnoblauchSymbol Schwein
(3) (a1) (f) (g) (i)
2 Seelachsfilet im Backmantel mit Dillsoße
2 saithe fillets in a baked coat with dill sauce

1,45 | 2,50 | 3,20
Symbol Fisch
(6) (a1) (d) (j)
Germknödel mit Pflaumenmus-Füllung dazu Mohn und Vanillesoße
yeast dumpling with plum filling with poppy seed and vanille sauce

1,50 | 3,00 | 4,00
Symbol vegetarisch
(1) (3) (a1) (c) (g)
Beilagen: Salzkartoffeln, Pommes Frites, Langkornreis, Blumenkohl
Sides: boiled potatoes, French fries, long grain rice, cauliflower
Freitag / Friday, 23.02.2018
Käseschnitzel mit Tomatensoße und Nudeln
cheese schnitzel with tomato sauce and noodles

2,30 | 3,80 | 4,85
Symbol vegetarisch
(a1) (g)
Texashacksteak mit Westernsoße
Texas minced meat steak with Western-style sauce

1,45 | 2,50 | 3,20
Symbol KnoblauchSymbol Rind
(2) (a1) (c) (i) (j)
Paniertes Schollenfilet mit Remouladensoße
ried tilapia fillet with remoulade sauce

1,45 | 2,50 | 3,20
Symbol Fisch
(5) (6) (9) (a1) (c) (d) (f) (g) (l)
Beilagen: Salzkartoffeln, Pommes Frites, Langkornreis, Sombrerogemüse, Rahm-Blattspinat
Sides: boiled potatoes, French fries, long grain rice, Sombrero vegetables, cream spinach leaves
Samstag / Saturday, 24.02.2018
Paprikaschote mit Hackfleischfüllung mit Tomatensoße
stuffed peppers with mincemeat filling with tomato sauce

1,35 | 2,40 | 3,10
Symbol Schwein
(a1) (f)
2 Schwarzwurzel-Käse-Knusperrauten mit Schnittlauchsoße
2 crunchy black salsify-cheese-lozenges with chive sauce

1,45 | 2,50 | 3,20
Symbol vegetarisch
(a1) (g) (i) (k)
Beilagen: Kaisergemüse, Salzkartoffeln, Langkornreis
Sides: mixed vegetables, boiled potatoes, long grain rice
Preisstaffel: Studenten | Bedienstete | Gäste / price scale: students | staff | guests
Zusatzstoffe: mit Farbstoff (1), mit Konservierungsstoff (2), mit Antioxidationsmittel (3), mit Geschmacksverstärker (4), geschwefelt (5), gewachst (6), geschwärzt (7), mit Phosphat (8), mit Süßungsmitteln (9), enthält eine Phenylalaninquelle (10)
Additives: with food colouring (1), with food preservatives (2), with anti-oxidants (3), with flavor enhancer (4), sulfurized (5), waxed (6), blackend (7), with phosphates (8), with sweetener (9), contains phenylalanine (10)
Allergene: enthält Gluten: Weizen (a1), Roggen (a2), Gerste (a3), Hafer (a4), Dinkel (a5), Kamut (a6), enthält Krebstiere (b), enthält Ei (c), enthält Fisch (d), enthält Erdnüsse (e), enthält Soja (f), enthält Milch/Milchzucker (g), enthält Schalenfrüchte/Nüsse: Mandeln (h1), Haselnüsse (h2), Walnüsse (h3), Cashewnüsse (h4), Pecannüsse (h5), Paranüsse (h6), enthält Sellerie (i), enthält Senf (j), enthält Sesam (k), enthält Sulfit/Schwefeldioxid (l), enthält Lupine (m), Weichtiere (n)
Allergenic: contains cereals containing gluten: wheat (a1), rye (a2), barley (a3), oats (a4), spelt (a5), kamut (a6), contains crustaceans (b), containing eggs (c), contains fish (d), contains penuts (e), contains soy/soya (f), contains milk/lactose (g), contains nuts: almonds (h1), hazelnuts (h2), walnuts (h3), cashews (h4), pecan nuts (h5), brazil nuts (h6), pistachios (h7), macadamia nuts (h8), queensland nuts (h9), contains celery (i), contains mustard (j), contains sesame (k), contains sulphite/sulphur dioxide (l), contains lupin (m), contains molluscs (n)