Canteen Menu Mensa Herrenkrug:

PDF Menu of the current week PDF Menu of the next week

Mittwoch / Wednesday, 14.11.2018
Aktion: Rinderhüftsteak mit Café de Paris-Soße , Pommes Frites und Blattsalaten in Kräutervinaigrette
special offer: beefsteak with Café de Paris sauce , French fries

3,15 | 4,30 | 5,20
Symbol Rind
(a1) (g) (j)
Hähnchenschnitzel dazu Geflügelsoße
chicken schnitzel additional chicken sauce

1,45 | 2,50 | 3,20
Symbol Geflügel
(a1)
Aktion: 2 Back-Camembert mit Preiselbeerdip

2,00 | 2,80 | 3,40
Symbol vegetarisch
(a1) (g)
4 Eierkuchen mit Zucker und Apfelmus
4 pancakes with sugar and apple puree

1,50 | 3,00 | 4,00
Symbol vegetarisch
(3) (a1) (c) (g)
Pastabuffet: Spaghetti alla Carbonara mit Schinken in Käse-Sahnesoße
pasta depending on weight

0,57 | 0,82 | 1,02
Symbol Schwein
(2) (3) (8) (a1) (c) (g)
Pastabuffet: Spaghetti alla Pesto Rucola in Raukepesto
pasta depending on weight

0,57 | 0,82 | 1,02
Symbol KnoblauchSymbol vegan
(a1) (h1)
Beilagen: Salzkartoffeln, Pommes Frites, Langkornreis, Brokkoli, Mais
Sides: boiled potatoes, French fries, long grain rice, broccoli, maize
Donnerstag / Thursday, 15.11.2018
Aktion: Schweinegeschnetzeltes à la Normandie mit Champignons, Äpfeln und Zwiebeln in Calvadosrahm

1,45 | 2,50 | 3,20
Symbol enth�lt AlkoholSymbol Schwein
(3) (a1) (f) (g) (i)
Alaska-Seelachsfilet im Knuspermantel mit Remouladensoße
Alaska saithe fillet in crunch coating with remoulade sauce

1,45 | 2,50 | 3,20
Symbol Fisch
(3) (5) (6) (9) (a1) (c) (d) (f) (g) (l)
Aktion: Pot au feu - Elsässer Gemüse-Kartoffeleintopf mit Grünkohl-Pastinakenbällchen

2,10 | 3,70 | 4,75
Symbol vegan
(i)
Paniertes Jagdwurstschnitzel mit Tomatensoße und Nudeln
breaded chausseur-sausage schnitzel with tomato sauce and noodles

1,50 | 3,00 | 4,00
Symbol Schwein
(2) (3) (8) (a1) (i) (j)
Beilagen: Möhren-Zucchini-Pastinakengemüse, Romanesco, Salzkartoffeln, Pommes Frites, Langkornreis
Sides: carrot-zucchini-parsnip vegetables, Romanesco broccoli, boiled potatoes, French fries, long grain rice
Freitag / Friday, 16.11.2018
Aktion: Entenkeule à l`orange mit Orangen-Estragonsoße
with orange tarragon sauce

2,00 | 2,80 | 3,40
Symbol Geflügel
(a1)
Schweineschnitzel im Röstimantel
pork escalope in fried grated potato coat

1,45 | 2,50 | 3,20
Symbol Schwein
(3) (5) (a1) (f) (g) (i) (l)
Aktion: Boeuf bourguignon - Rinderragout mit Champignons und Schinkenspeck in Burgundersoße dazu Crème fraîche und Kartoffel-Kürbispüree

2,60 | 4,00 | 5,00
Symbol enth�lt AlkoholSymbol RindSymbol Schwein
(2) (3) (5) (8) (a1) (g) (l)
Rührei mit Spinat und Salzkartoffeln
scrambled eggs with spinach and boiled potatoes

1,50 | 3,00 | 4,00
Symbol KnoblauchSymbol vegetarisch
(a1) (c) (g)
Pastabuffet: Fusilli alla Norma mit pikantem Auberginen-Tomatensugo
pasta depending on weight

0,57 | 0,82 | 1,02
Symbol vegan
(2) (a1)
Beilagen: Salzkartoffeln, Pommes Frites, Langkornreis, Kartoffelklöße, Rotkohl, Mischgemüse
Sides: boiled potatoes, French fries, long grain rice, potato dumplings, red cabbage, mixed vegetables
Samstag / Saturday, 17.11.2018
Paprikaschote mit Hackfleischfüllung dazu Salzkartoffeln oder Langkornreis und Weißkrautsalat
stuffed peppers with mincemeat filling additional boiled potatoes or long grain rice and cabbage salad

2,10 | 3,70 | 4,75
Symbol Schwein
(3) (a1) (f) (g) (i)
Erbseneintopf wahlweise mit Sojastreifen oder einem Paar Wiener Würstchen
pea stew optionally with soya slices or two Vienna sausages

1,50 | 3,00 | 4,00
Symbol SchweinSymbol vegan
(2) (3) (8) (a1) (f) (i)
Beilagen: Salzkartoffeln, Langkornreis, Kaisergemüse
Sides: boiled potatoes, long grain rice, mixed vegetables
Montag / Monday, 19.11.2018
Fish and Chips mit Mixed Pickles-Remoulade und marinierten Blattsalaten
Fish and Chips with mixed pickles Remoulade sauce and marinaded leaf salads

2,30 | 3,80 | 4,85
Symbol Fisch
(3) (5) (6) (9) (a1) (c) (d) (f) (g) (l)
Schweinefrikadelle Schweizer Art mit Käse überbacken dazu Rahmsoße
pork meatball suisse style gratinated with cheese served with cream sauce

1,45 | 2,50 | 3,20
Symbol Schwein
(a1) (c) (f) (g) (i)
Hähnchenschnitzel Cordon bleu mit Putenschinken-Käsefüllung dazu Geflügelsoße
chicken schnitzel Cordon bleu with turkey ham-cheese filling additional chicken sauce

1,45 | 2,50 | 3,20
Symbol Geflügel
(2) (8) (a1) (g)
Penne Rigate all´Arrabiatta mit Knoblauch und Chili in Tomatensoße dazu wahlweise geriebener Hartkäse oder veganer Käseersatz
or vegan cheese

1,50 | 3,00 | 4,00
Symbol KnoblauchSymbol vegetarisch
(1) (2) (a1) (g)
Pasta vom Buffet nach Gewicht
pasta depending on weight

- | - | -
Symbol vegetarisch
(1) (2) (g)
Pastabuffet: Penne Rigate mit Bolognesesoße
with bolognese sauce

0,57 | 0,82 | 1,02
Symbol KnoblauchSymbol Schwein
(a1)
Beilagen: Rosenkohl, Karottendreierlei, Salzkartoffeln, Pommes Frites, Langkornreis
Sides: brussel sprouts, carrot vegetables, boiled potatoes, French fries, long grain rice
Dienstag / Tuesday, 20.11.2018
Gebratene Hähnchenbrust mit Sauce Béarnaise
fried chicken breast with sauce Béarnaise

1,45 | 2,50 | 3,20
Symbol Geflügel
(a1) (c) (g) (i)
Pfannengyros mit Tzatziki , Weißkrautsalat und Pitabrot
gyros with tzatziki , cabbage salad and pitta bread

2,10 | 3,70 | 4,75
Symbol KnoblauchSymbol Schwein
(3) (a1) (f) (g) (i)
2 Back-Hirtenkäse dazu mediterrane Kräutersoße
baked herder´s cheese additional mediterranean herb sauce

1,45 | 2,50 | 3,20
Symbol vegetarisch
(a1) (a2) (a3) (g)
Milchreis mit Zimtzucker und Apfelmus
rice pudding with cinnamon-sugar and apple puree

1,50 | 3,00 | 4,00
Symbol vegetarisch
(3) (g)
Pastabuffet: Penne Rigate alla Boscaiola originale mit Mischpilzen und Schinkenspeck in Sahnesoße
pasta depending on weight

0,57 | 0,82 | 1,02
Symbol Schwein
(2) (3) (8) (a1) (g) (j)
Pastabuffet: Penne Rigate al Funghi mit Champignons in veganer Cremesoße
pasta depending on weight

0,57 | 0,82 | 1,02
Symbol vegan
(a1) (f)
Beilagen: Möhren-Erbsen-Maisgemüse, Ratatouille, Salzkartoffeln, Pommes Frites, Langkornreis
Sides: carrot-strawberry-corn vegetables, Ratatouille, boiled potatoes, French fries, long grain rice
Preisstaffel: Studenten | Bedienstete | Gäste / price scale: students | staff | guests
Zusatzstoffe: mit Farbstoff (1), mit Konservierungsstoff (2), mit Antioxidationsmittel (3), mit Geschmacksverstärker (4), geschwefelt (5), gewachst (6), geschwärzt (7), mit Phosphat (8), mit Süßungsmitteln (9), enthält eine Phenylalaninquelle (10)
Additives: with food colouring (1), with food preservatives (2), with anti-oxidants (3), with flavor enhancer (4), sulfurized (5), waxed (6), blackend (7), with phosphates (8), with sweetener (9), contains phenylalanine (10)
Allergene: enthält Gluten: Weizen (a1), Roggen (a2), Gerste (a3), Hafer (a4), Dinkel (a5), Kamut (a6), enthält Krebstiere (b), enthält Ei (c), enthält Fisch (d), enthält Erdnüsse (e), enthält Soja (f), enthält Milch/Milchzucker (g), enthält Schalenfrüchte/Nüsse: Mandeln (h1), Haselnüsse (h2), Walnüsse (h3), Cashewnüsse (h4), Pecannüsse (h5), Paranüsse (h6), enthält Sellerie (i), enthält Senf (j), enthält Sesam (k), enthält Sulfit/Schwefeldioxid (l), enthält Lupine (m), Weichtiere (n)
Allergenic: contains cereals containing gluten: wheat (a1), rye (a2), barley (a3), oats (a4), spelt (a5), kamut (a6), contains crustaceans (b), containing eggs (c), contains fish (d), contains penuts (e), contains soy/soya (f), contains milk/lactose (g), contains nuts: almonds (h1), hazelnuts (h2), walnuts (h3), cashews (h4), pecan nuts (h5), brazil nuts (h6), pistachios (h7), macadamia nuts (h8), queensland nuts (h9), contains celery (i), contains mustard (j), contains sesame (k), contains sulphite/sulphur dioxide (l), contains lupin (m), contains molluscs (n)