Canteen Menu Mensa Herrenkrug:

PDF Menu of the current week PDF Menu of the next week

Donnerstag / Thursday, 22.02.2018
Pfannengyros mit Tzatziki , Weißkrautsalat und Pitabrot
gyros with tzatziki , cabbage salad and pitta bread

2,10 | 3,70 | 4,75
Symbol KnoblauchSymbol Schwein
(3) (a1) (f) (g) (i)
2 Seelachsfilet im Backmantel mit Dillsoße
2 saithe fillets in a baked coat with dill sauce

1,45 | 2,50 | 3,20
Symbol Fisch
(6) (a1) (d) (j)
Germknödel mit Pflaumenmus-Füllung dazu Mohn und Vanillesoße
yeast dumpling with plum filling with poppy seed and vanille sauce

1,50 | 3,00 | 4,00
Symbol vegetarisch
(1) (3) (a1) (c) (g)
Beilagen: Salzkartoffeln, Pommes Frites, Langkornreis, Blumenkohl
Sides: boiled potatoes, French fries, long grain rice, cauliflower
Freitag / Friday, 23.02.2018
Käseschnitzel mit Tomatensoße und Nudeln
cheese schnitzel with tomato sauce and noodles

2,30 | 3,80 | 4,85
Symbol vegetarisch
(a1) (g)
Texashacksteak mit Westernsoße
Texas minced meat steak with Western-style sauce

1,45 | 2,50 | 3,20
Symbol KnoblauchSymbol Rind
(2) (a1) (c) (i) (j)
Paniertes Schollenfilet mit Remouladensoße
ried tilapia fillet with remoulade sauce

1,45 | 2,50 | 3,20
Symbol Fisch
(5) (6) (9) (a1) (c) (d) (f) (g) (l)
Beilagen: Salzkartoffeln, Pommes Frites, Langkornreis, Sombrerogemüse, Rahm-Blattspinat
Sides: boiled potatoes, French fries, long grain rice, Sombrero vegetables, cream spinach leaves
Samstag / Saturday, 24.02.2018
Paprikaschote mit Hackfleischfüllung mit Tomatensoße
stuffed peppers with mincemeat filling with tomato sauce

1,35 | 2,40 | 3,10
Symbol Schwein
(a1) (f)
2 Schwarzwurzel-Käse-Knusperrauten mit Schnittlauchsoße
2 crunchy black salsify-cheese-lozenges with chive sauce

1,45 | 2,50 | 3,20
Symbol vegetarisch
(a1) (g) (i) (k)
Beilagen: Kaisergemüse, Salzkartoffeln, Langkornreis
Sides: mixed vegetables, boiled potatoes, long grain rice
Montag / Monday, 26.02.2018
Hähnchenschnitzel Cordon bleu mit Putenschinken-Käsefüllung dazu Geflügelsoße
chicken schnitzel Cordon bleu with turkey ham-cheese filling additional chicken sauce

1,45 | 2,50 | 3,20
Symbol Geflügel
(2) (8) (a1) (g)
Gnocchi Formaggio mit Kräuter-Frischkäsefüllung , dazu Tomaten-Basilikumsoße
gnocchi formaggio with herb-cream cheese filling , additional tomato-basil sauce

2,10 | 3,70 | 4,75
Symbol vegetarisch
(a1) (g)
Bördeländer Wurstsoljanka mit Zitronen-Dillschmand
bördeländer sausage solyanka with lemon-dill sour cream

1,50 | 3,00 | 4,00
Symbol Schwein
(2) (3) (8) (9) (a1) (g) (j)
Beilagen: Salzkartoffeln, Pommes Frites, Langkornreis, Rosenkohl, Balkangemüse
Sides: boiled potatoes, French fries, long grain rice, brussel sprouts, Balkan vegetables
Dienstag / Tuesday, 27.02.2018
Hähnchenbrust Piccata im Parmesanmantel dazu Thymiansoße
chicken breast Piccata in parmesan coat served with thyme sauce

1,45 | 2,50 | 3,20
Symbol Geflügel
(a1) (g)
Gebratenes Pangasius-Welsfilet auf buntem Sesam-Glasnudelsalat
fried sea hake fillet on colorful sesame glass noodle salad

2,30 | 3,80 | 4,85
Symbol Fisch
(2) (6) (a1) (d) (f) (k)
Gemüse-Vollkorn-Bratling mit Tomatensoße und Langkornreis
vegetable wholegrain patty with tomato sauce and long grain rice

1,50 | 3,00 | 4,00
Symbol vegetarisch
(a1) (c) (i)
Beilagen: Salzkartoffeln, Pommes Frites, Langkornreis, Grüne Bohnen
Sides: boiled potatoes, French fries, long grain rice, green beans
Mittwoch / Wednesday, 28.02.2018
Crunchy Chicken-Burger mit Kartoffelspalten und Sour Cream
crunchy chicken-burger with potato wedges and sour cream

2,80 | 4,00 | 4,80
Symbol Geflügel
(9) (a1) (a3) (c) (f) (g) (i) (k)
Blumenkohl-Käsetaler mit Sauce Hollandaise
cauliflower-cheese pieces with Hollandaise sauce

1,35 | 2,40 | 3,10
Symbol vegetarisch
(a1) (c) (g) (i)
Paniertes Jagdwurstschnitzel mit Tomatensoße und Nudeln
breaded chausseur-sausage schnitzel with tomato sauce and noodles

1,50 | 3,00 | 4,00
Symbol Schwein
(2) (3) (8) (a1) (i) (j)
Beilagen: Brokkoli, Salzkartoffeln, Kartoffelspalten, Langkornreis
Sides: broccoli, boiled potatoes, potato wedges, long grain rice
Preisstaffel: Studenten | Bedienstete | Gäste / price scale: students | staff | guests
Zusatzstoffe: mit Farbstoff (1), mit Konservierungsstoff (2), mit Antioxidationsmittel (3), mit Geschmacksverstärker (4), geschwefelt (5), gewachst (6), geschwärzt (7), mit Phosphat (8), mit Süßungsmitteln (9), enthält eine Phenylalaninquelle (10)
Additives: with food colouring (1), with food preservatives (2), with anti-oxidants (3), with flavor enhancer (4), sulfurized (5), waxed (6), blackend (7), with phosphates (8), with sweetener (9), contains phenylalanine (10)
Allergene: enthält Gluten: Weizen (a1), Roggen (a2), Gerste (a3), Hafer (a4), Dinkel (a5), Kamut (a6), enthält Krebstiere (b), enthält Ei (c), enthält Fisch (d), enthält Erdnüsse (e), enthält Soja (f), enthält Milch/Milchzucker (g), enthält Schalenfrüchte/Nüsse: Mandeln (h1), Haselnüsse (h2), Walnüsse (h3), Cashewnüsse (h4), Pecannüsse (h5), Paranüsse (h6), enthält Sellerie (i), enthält Senf (j), enthält Sesam (k), enthält Sulfit/Schwefeldioxid (l), enthält Lupine (m), Weichtiere (n)
Allergenic: contains cereals containing gluten: wheat (a1), rye (a2), barley (a3), oats (a4), spelt (a5), kamut (a6), contains crustaceans (b), containing eggs (c), contains fish (d), contains penuts (e), contains soy/soya (f), contains milk/lactose (g), contains nuts: almonds (h1), hazelnuts (h2), walnuts (h3), cashews (h4), pecan nuts (h5), brazil nuts (h6), pistachios (h7), macadamia nuts (h8), queensland nuts (h9), contains celery (i), contains mustard (j), contains sesame (k), contains sulphite/sulphur dioxide (l), contains lupin (m), contains molluscs (n)