Canteen Menu Mensa UniCampus – upper hall

Mittwoch / Wednesday, 30.04.2025
Veganes Pfannengyros mit Tzatziki dazu Pommes Frites oder Langkornreis und bunter Weißkrautsalat
vegan pan gyros with tzatziki served with french fries or long grain rice and colourful white cabbage salad
(3,70 | 5,40 | 6,80)
Symbol KnoblauchSymbol vegan
Symbol CO2 Stufe A
788g
Symbol H2O Stufe A
15l
Pfannengyros mit Tzatziki dazu Pommes Frites oder Langkornreis und bunter Weißkrautsalat
pan gyros with tzatziki served with french fries or long grain rice and colourful white cabbage salad
(3,70 | 5,40 | 6,80)
Symbol KnoblauchSymbol Schwein
(i)
Symbol CO2 Stufe B
1662g
Symbol H2O Stufe A
47l
Bunter Quinoa-Gemüseauflauf mit gerösteten Walnüssen und Apfel-Rosinen-Lauchtopping
Colorful Quinoa-vegetable-casserole with roasted walnuts and apple-raisin-leak-topping
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol vegan
(1) (h3)
Symbol CO2 Stufe A
361g
Symbol H2O Stufe B
40l
Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team: Saftiger Kokos-Buttermilch-Kuchen vom Blech
Today's favorite cake of the Mensa team: Juicy coconut buttermilk cake from the baking sheet
(1,50 | 1,80 | 2,10)
Symbol vegetarisch
(a1) (c) (g)
Symbol CO2 Stufe A
465g
Symbol H2O Stufe A
12l
Pastabuffet: Farfalle al Tacchino mit geschmortem Putenfleisch und Wurzelgemüse
pasta buffet: farfalle al Tacchino with braised turkey and root vegetables
(0,50 | 0,80 | 1,10)
Symbol enth lt AlkoholSymbol Geflügel
(5) (a1) (i) (l)
Symbol CO2 Stufe B
844g
Symbol H2O Stufe B
54l
Pastabuffet: Farfalle al Broccoli mit Brokkoli-Rahmsauce
pasta buffet: farfalle al broccoli with broccoli cream sauce
(0,50 | 0,80 | 1,10)
Symbol vegan
(a1) (f)
Symbol CO2 Stufe A
274g
Symbol H2O Stufe A
3l
Abendessen im oberen Speisesaal: 5 Cevapcici dazu Ajvar-Joghurtdip , Djuvec-Reis oder Pommes Frites und marinierte Blattsalate
Dinner in the upper dining room: 5 cevapcici served with ajvar yoghurt dip , Djuvec-rice or French fries and marinated leaf salads
(3,70 | 5,40 | 6,80)
Symbol Rind
(2) (9) (a1) (c) (g) (j)
Symbol CO2 Stufe B
2456g
Symbol H2O Stufe A
34l
Abendessen im oberen Speisesaal: Save the meal: One-Pot-Curry mit Kartoffeln, Linsen, Kichererbsen, Blattspinat, Tomaten, Minze und Kokosmilch
Dinner in the upper dining room: Save the meal: Pne-Pot-Curry with potatoes, lentils, chickpeas, spinach, tomatoes, mint and coconut milk
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol vegan
(f)
Symbol CO2 Stufe A
302g
Symbol H2O Stufe B
30l
Abendessen im oberen Speisesaal: Brokkoli-Nuggets dazu Ajvar-Joghurtdip , Djuvec-Reis oder Pommes Frites und marinierte Blattsalate
Dinner in the upper dining room: broccoli nuggets served with ajvar yoghurt dip , Djuvec-rice or French fries and marinated leaf salads
(3,70 | 5,40 | 6,80)
Symbol vegetarisch
(2) (9) (a1) (a3) (c) (f) (g)
Symbol CO2 Stufe A
826g
Symbol H2O Stufe A
24l
Freitag / Friday, 02.05.2025
Abendessen im Café Latte: Hähnchenschnitzel Piccata im Käsemantel dazu Paprika-Cremesauce , bunter Gemüsereis und marinierte Blattsalate
Dinner at Café Latte: Chicken cutlet piccata wrapped in cheese served with paprika cream sauce , with colourful vegetable rice and marinated leaf salads
(3,70 | 5,40 | 6,80)
Symbol Geflügel
(a1) (f) (g) (T)
Symbol CO2 Stufe B
1025g
Symbol H2O Stufe B
52l
Abendessen im Café Latte: Backed Cauli Wings dazu Paprika-Cremesauce , bunter Gemüsereis und marinierte Blattsalate
Dinner at Café Latte: Backed Cauli Wings served with paprika cream sauce , with colourful vegetable rice and marinated leaf salads
(3,70 | 5,40 | 6,80)
Symbol vegan
(a1) (f)
Symbol CO2 Stufe A
286g
Symbol H2O Stufe B
16l
Montag / Monday, 05.05.2025
Schweineschnitzel mit Champignon-Cremesauce oder Letschosauce dazu Pommes Frites und marinierte Blattsalate
pork schnitzel with mushroom cream sauce or lecho sauce served with french fries and marinated leaf salads
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol Schwein
(1) (2) (5) (9) (a1) (c) (f) (l)
Symbol CO2 Stufe B
2115g
Symbol H2O Stufe B
60l
Veganes Schnitzel mit Champignon-Cremesauce oder Letschosauce dazu Pommes Frites und marinierte Blattsalate
Vegan schnitzel with mushroom cream sauce or lecho sauce served with french fries and marinated leaf salads
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol vegan
(1) (2) (5) (9) (a1) (f) (l)
Symbol CO2 Stufe A
704g
Symbol H2O Stufe A
13l
Buntes Süßkartoffel-Gemüse-Chili mit Koriander , Chiasamen und Avocadodip
Colorful sweet potato and vegetable chili with coriander , chia seeds and avocado dip
(2,60 | 4,30 | 5,85)
Symbol KnoblauchSymbol vegan
(2) (3)
Symbol CO2 Stufe B
428g
Symbol H2O Stufe B
19l
Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team: Veganer Zitronenkuchen mit Glasur
Today's favourite cake of our Mensa-Team: Vegan lemon cake with glazing
(1,50 | 1,80 | 2,10)
Symbol vegan
(3) (a1) (f)
Symbol CO2 Stufe A
265g
Symbol H2O Stufe A
5l
Pastabuffet: Penne Rigate al Gorgonzola mit Gorgonzola-Sahnesauce
pasta buffet: penne rigate al Gorgonzola with gorgonzola cream sauce
(0,50 | 0,80 | 1,10)
(a1) (g) (T)
Symbol CO2 Stufe A
555g
Symbol H2O Stufe A
12l
Pastabuffet: Penne Rigate all´Arrabiatta mit Knoblauch und Chili in Tomatensauce
pasta buffet: penne rigate all´Arrabiatta with garlic and chilli in tomato sauce
(0,50 | 0,80 | 1,10)
Symbol KnoblauchSymbol vegan
(2) (a1)
Symbol CO2 Stufe A
317g
Symbol H2O Stufe B
31l
Abendessen im oberen Speisesaal: Käseschnitzel dazu Tomaten-Basilikumsauce , Pasta oder Pommes Frites und marinierte Blattsalate
Dinner in the upper dining room: cheese schnitzel additional tomato-basil sauce , pasta or French fries and marinated leaf salads
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol vegetarisch
(a1) (g)
Symbol CO2 Stufe A
1455g
Symbol H2O Stufe A
43l
Abendessen im oberen Speisesaal: Bunter Gemüsebratling dazu Tomaten-Basilikumsauce , Pasta oder Pommes Frites und marinierte Blattsalate
Dinner in the upper dining room: colourful vegetable roast additional tomato-basil sauce , pasta or French fries and marinated leaf salads
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol vegan
(a1) (a5)
Symbol CO2 Stufe A
605g
Symbol H2O Stufe A
22l
Abendessen im oberen Speisesaal: Lammcurry mit dicken Bohnen dazu bunter Gemüsereis
Dinner in the upper dining room: served with colourful vegetable rice
(4,20 | 5,90 | 7,30)
Symbol KnoblauchSymbol Lamm
(g)
Symbol CO2 Stufe D
4174g
Symbol H2O Stufe A
10l
Dienstag / Tuesday, 06.05.2025
Schweineschnitzel mit Champignon-Cremesauce oder Letschosauce dazu Pommes Frites und Weißkrautsalat
pork schnitzel with mushroom cream sauce or lecho sauce served with french fries and white cabbage salad
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol Schwein
(1) (2) (5) (9) (a1) (c) (f) (l)
Symbol CO2 Stufe B
2118g
Symbol H2O Stufe B
60l
Veganes Schnitzel mit Champignon-Cremesauce oder Letschosauce dazu Pommes Frites und Weißkrautsalat
Vegan schnitzel with mushroom cream sauce or lecho sauce served with french fries and white cabbage salad
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol vegan
(1) (2) (5) (9) (a1) (f) (l)
Symbol CO2 Stufe A
707g
Symbol H2O Stufe A
13l
Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team: Ofenwarmer Apfelkuchen mit Zimtstreusel
Today's favourite cake of our Mensa-Team: Ovenbaked Applepie with cinnamon crumbles
(1,50 | 1,80 | 2,10)
Symbol vegetarisch
(a1) (c) (g)
Symbol CO2 Stufe B
1007g
Symbol H2O Stufe A
22l
Reispfanne Nasi Goreng mit Asiagemüse, gerösteten Zwiebeln und wahlweise gebratenen Hähnchenbruststreifen oder Soja-Geröstel
Ricepan Nasi Goreng with asian vegetables, fried onions and optional fried chicken breast strips or soy stripes
(2,90 | 4,60 | 6,15)
Symbol GeflügelSymbol KnoblauchSymbol vegan
(2) (a1) (f)
Symbol CO2 Stufe B
945g
Symbol H2O Stufe A
23l
Pastabuffet: Penne Rigate Carbonara mit Schinkenspeck in Käse-Sahnesauce
pasta buffet: penne rigate Carbonara with ham in cheese-cream sauce
(0,50 | 0,80 | 1,10)
Symbol Schwein
(1) (2) (3) (8) (a1) (g) (i)
Symbol CO2 Stufe B
841g
Symbol H2O Stufe B
47l
Pastabuffet: Penne Rigate al Funghi mit Champignons in Cremesauce
pasta buffet: penne rigate al funghi with mushrooms in cream sauce
(0,50 | 0,80 | 1,10)
Symbol vegan
(a1) (f)
Symbol CO2 Stufe A
330g
Symbol H2O Stufe A
4l
Abendessen im oberen Speisesaal: Hähnchenbrust Formaggio mit Kräuter-Frischkäsefüllung dazu Rahmsauce , Kartoffelstampf oder Pommes Frites und marinierte Blattsalate
Dinner in the upper dining room: Formaggio chicken breast with herb and cream cheese filling served with cream sauce , mashed potatoes or French fries and marinated leaf salads
(3,70 | 5,40 | 6,80)
Symbol GeflügelSymbol Knoblauch
(3) (a1) (g)
Symbol CO2 Stufe B
1248g
Symbol H2O Stufe A
40l
Abendessen im oberen Speisesaal: Orientalischer Kichererbsen-Tomateneintopf, dazu ein Mehrkornbrötchen
Dinner in the upper dining room: oriental chickpeas- tomato stew, additional multi seed roll
(2,30 | 4,00 | 5,55)
Symbol vegan
(a1) (a2) (a3) (a4) (k)
Symbol CO2 Stufe A
382g
Symbol H2O Stufe B
36l
Abendessen im oberen Speisesaal: Blumenkohl-Käsetaler dazu Rahmsauce , Kartoffelstampf oder Pommes Frites und marinierte Blattsalate
Dinner in the upper dining room: cauliflower-cheese pieces served with cream sauce , mashed potatoes or French fries and marinated leaf salads
(3,70 | 5,40 | 6,80)
Symbol vegetarisch
(3) (a1) (c) (g)
Symbol CO2 Stufe A
720g
Symbol H2O Stufe A
14l
Mittwoch / Wednesday, 07.05.2025
Schweineschnitzel mit Champignon-Cremesauce oder Letschosauce dazu Pommes Frites und Weißkrautsalat
pork schnitzel with mushroom cream sauce or lecho sauce served with french fries and white cabbage salad
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol Schwein
(1) (2) (5) (9) (a1) (c) (f) (l)
Symbol CO2 Stufe B
2118g
Symbol H2O Stufe B
60l
Veganes Schnitzel mit Champignon-Cremesauce oder Letschosauce dazu Pommes Frites und Weißkrautsalat
Vegan schnitzel with mushroom cream sauce or lecho sauce served with french fries and white cabbage salad
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol vegan
(1) (2) (5) (9) (a1) (f) (l)
Symbol CO2 Stufe A
707g
Symbol H2O Stufe A
13l
Frikassee mit Plantbased-Chicken, Spargel, Champignons und Kapern dazu bunter Gemüsereis
Fricassee with plant-based chicken, asparagus, mushrooms and capers served with colourful vegetable rice
(2,90 | 4,60 | 6,15)
Symbol vegan
(1) (f) (j)
Symbol CO2 Stufe B
539g
Symbol H2O Stufe A
18l
Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team: Fruchtiger Aprikosen-Quark-Kuchen vom Blech
Today's favorite cake of the Mensa team: Fruity apricot curd cake from the baking sheet
(1,50 | 1,80 | 2,10)
Symbol vegetarisch
(3) (a1) (c) (g)
Symbol CO2 Stufe B
1260g
Symbol H2O Stufe B
36l
Pastabuffet: Penne Rigate al Sugo piccante mit Rinderhack und Chili in Gemüsesugo
pasta buffet: penne rigate al Sugo piccante with minced beef and chilli in vegetable sugo
(0,50 | 0,80 | 1,10)
Symbol Rind
(2) (a1)
Symbol CO2 Stufe B
840g
Symbol H2O Stufe B
38l
Pastabuffet: Penne Rigate alla Norma mit pikantem Auberginen-Tomatensugo
pasta buffet: penne rigate alla norma with spicy aubergine-tomato sauce
(0,50 | 0,80 | 1,10)
Symbol vegan
(2) (a1)
Symbol CO2 Stufe A
390g
Symbol H2O Stufe B
32l
Abendessen im oberen Speisesaal: Rinderhacksteak mit Frischkäsefüllung dazu Bördeländer Letschosoße , Langkornreis oder Pommes Frites und marinierte Blattsalate
Dinner in the upper dining room: Minced beef steak with cream cheese filling additional Bördeländer lecho sauce , long grain rice or French fries and marinated leaf salads
(3,70 | 5,40 | 6,80)
Symbol KnoblauchSymbol Rind
(2) (9) (a1) (c) (g)
Symbol CO2 Stufe B
1434g
Symbol H2O Stufe A
18l
Abendessen im oberen Speisesaal: Thailändisches Sojageschnetzeltes mit Basmatireis und gerösteten Kokosflocken
Dinner in the upper dining room: thai soy cutlets with basmati rice and toasted coconut flakes
(2,60 | 4,30 | 5,85)
Symbol KnoblauchSymbol vegan
(2) (f)
Symbol CO2 Stufe A
650g
Symbol H2O Stufe A
10l
Abendessen im oberen Speisesaal: 6 Vegetarische Nuggets dazu Bördeländer Letschosoße , Langkornreis oder Pommes Frites und marinierte Blattsalate
Dinner in the upper dining room: 6 vegetarian nuggets additional Bördeländer lecho sauce , long grain rice or French fries and marinated leaf salads
(3,70 | 5,40 | 6,80)
Symbol vegetarisch
(2) (9) (a1) (a4) (c) (g)
Symbol CO2 Stufe A
829g
Symbol H2O Stufe A
12l
Donnerstag / Thursday, 08.05.2025
Schweineschnitzel mit Champignon-Cremesauce oder Letschosauce dazu Pommes Frites und Weißkrautsalat
pork schnitzel with mushroom cream sauce or lecho sauce served with french fries and white cabbage salad
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol Schwein
(1) (2) (5) (9) (a1) (c) (f) (l)
Symbol CO2 Stufe B
2118g
Symbol H2O Stufe B
60l
Veganes Schnitzel mit Champignon-Cremesauce oder Letschosauce dazu Pommes Frites und Weißkrautsalat
Vegan schnitzel with mushroom cream sauce or lecho sauce served with french fries and white cabbage salad
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol vegan
(1) (2) (5) (9) (a1) (f) (l)
Symbol CO2 Stufe A
707g
Symbol H2O Stufe A
13l
Süßkartoffelcurry mit Blumenkohl, Belugalinsen, Karotten, Blattspinat und Koriander
sweet potato curry with cauliflower, beluga lentils, carrots, spinach leaves and cilantro
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol KnoblauchSymbol vegan
(f)
Symbol CO2 Stufe A
393g
Symbol H2O Stufe B
33l
Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team: Ofenwarmer Rhabarber-Streusel-Kuchen vom Blech
Today's favourite cake of our Mensa-Team: Ovenbaked rhubarb-crumble cake
(1,50 | 1,80 | 2,10)
Symbol vegetarisch
(a1) (c) (g)
Symbol CO2 Stufe B
1001g
Symbol H2O Stufe A
22l
Pastabuffet: Penne Rigate alla Napoletana mit geschmortem Rindfleisch und Wurzelgemüse
pasta buffet: penne rigate alla Napoletana with braised beef and root vegetables
(0,50 | 0,80 | 1,10)
Symbol Rind
(a1) (i)
Symbol CO2 Stufe A
324g
Symbol H2O Stufe B
31l
Pastabuffet: Penne Rigate alla Montanara mit Mischpilzen in Tomaten-Basilikumsauce
pasta buffet: penne rigate alla montanara with mixed mushrooms in tomato basil sauce
(0,50 | 0,80 | 1,10)
Symbol KnoblauchSymbol vegan
(a1)
Symbol CO2 Stufe A
398g
Symbol H2O Stufe B
31l
Abendessen im oberen Speisesaal: Putenschnitzel mit Waldpilz-Rahmsauce , Kartoffelstampf oder Pommes Frites und marinierten Blattsalaten
Dinner in the upper dining room: turkey breast with wild mushroom cream sauce , mashed potatoes or French fries and marinated leaf salads
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol Geflügel
(1) (3) (5) (a1) (f) (g) (l)
Symbol CO2 Stufe A
1254g
Symbol H2O Stufe A
7l
Abendessen im oberen Speisesaal: Gebratene Gnocchi Formaggio mit Kräuter-Frischkäsefüllung dazu Paprika-Rucolasauce
Dinner in the upper dining room: Fried gnocchi formaggio with herb cream cheese filling served with paprika and rocket sauce
(2,90 | 4,60 | 6,15)
Symbol vegetarisch
(a1) (g)
Symbol CO2 Stufe A
288g
Symbol H2O Stufe A
6l
Abendessen im oberen Speisesaal: 2 Quinoa-Erbsen-Frikadellen mit Waldpilz-Rahmsauce , Kartoffelstampf oder Pommes Frites und marinierten Blattsalaten
Dinner in the upper dining room: two quinoa-pea burgers with wild mushroom cream sauce , mashed potatoes or French fries and marinated leaf salads
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol vegetarisch
(1) (3) (5) (f) (g) (l)
Symbol CO2 Stufe A
628g
Symbol H2O Stufe A
11l

Preisstaffel: Studenten | Bedienstete | Gäste / price scale: students | staff | guests
Zusatzstoffe: mit Farbstoff (1), mit Konservierungsstoff (2), mit Antioxidationsmittel (3), mit Geschmacksverstärker (4), geschwefelt (5), gewachst (6), geschwärzt (7), mit Phosphat (8), mit Süßungsmitteln (9), enthält eine Phenylalaninquelle (10)
Additives: with food colouring (1), with food preservatives (2), with anti-oxidants (3), with flavor enhancer (4), sulfurized (5), waxed (6), blackend (7), with phosphates (8), with sweetener (9), contains phenylalanine (10)
Allergene: enthält Gluten: Weizen (a1), Roggen (a2), Gerste (a3), Hafer (a4), Dinkel (a5), Kamut (a6), enthält Krebstiere (b), enthält Ei (c), enthält Fisch (d), enthält Erdnüsse (e), enthält Soja (f), enthält Milch/Milchzucker (g), enthält Schalenfrüchte/Nüsse: Mandeln (h1), Haselnüsse (h2), Walnüsse (h3), Cashewnüsse (h4), Pecannüsse (h5), Paranüsse (h6), enthält Sellerie (i), enthält Senf (j), enthält Sesam (k), enthält Sulfit/Schwefeldioxid (l), enthält Lupine (m), Weichtiere (n)
Allergenic: contains cereals containing gluten: wheat (a1), rye (a2), barley (a3), oats (a4), spelt (a5), kamut (a6), contains crustaceans (b), containing eggs (c), contains fish (d), contains penuts (e), contains soy/soya (f), contains milk/lactose (g), contains nuts: almonds (h1), hazelnuts (h2), walnuts (h3), cashews (h4), pecan nuts (h5), brazil nuts (h6), pistachios (h7), macadamia nuts (h8), queensland nuts (h9), contains celery (i), contains mustard (j), contains sesame (k), contains sulphite/sulphur dioxide (l), contains lupin (m), contains molluscs (n)
Sonstige Zusatzinformationen: enthält Gelatine (P), echtes Karmin (Q), Rindercollagen (R), Schafssaitling (S), tierisches Lab (T)
Other additional information: contains gelatine (P), cochineal (Q), bovine collagen (R), sheep casing (S), animal rennet (T)
Die als Bio ausgelobten Speisekomponenten und -zutaten sind zertifiziert durch Grünstempel DE-ÖKO-021.
The food components and ingredients advertised as organic are certified by Grünstempel DE-ÖKO-021.
Save the meal: Verkauf einer begrenzten Portionen-Anzahl zur Abfall-Vermeidung.
Save the meal: sale of a limited number of portions to avoid waste.