Winterliche Aktionswoche startet

Am 10. Februar beginnt in die Aktionswoche “Kraut & Rüben” in unseren Magdeburger Mensen (außer Kellercafé), Wernigerode und Stendal. Freut euch auf:

Mo., 10. Februar
Gebackene Ofen-Rüben mit Orangen-Ingwersauce, Rahmwirsing und Schupfnudeln
(vegan, 3,20 € / 4,90 € / 6,45 €)

Di., 11. Februar
Putengulasch Szegediner Art mit Sauerkraut, Kräuter-Sauerrahm und Böhmischen Knödeln
(3,40 € / 5,10 € / 6,50 €)

Mi., 12. Februar
Celebrating Winter Burger – Plantbased Chicken, Cranberry-Coleslaw, Feldsalat, Haselnüsse dazu Kartoffel-Dippers und Tomaten-Zwiebelchutney
(vegan, 4,50 € / 6,20 € / 7,60 €)

Do., 13. Februar
Seelachsfilet in Kräuter-Eihülle mit Meerrettich-sauce, Steckrüben-Möhren-Kartoffelstampf und Rote- Beete-Salat
(3,90 € / 5,60 € / 7,00 €)

Fr., 14. Februar
5 Kartoffelrösti mit Pastinaken-creme dazu Rotkrautsalat mit Hirtenkäse, Rucola & Walnüssen in Balsamicomarinade
(vegetarisch, 3,70 € / 5,40 € / 6,80 €)

Guten Appetit!

Foto: Studentenwerk Magdeburg

Verschiedene Gemüsesorten, insbesondere Rüben
Veröffentlicht unter Mensen & Cafeterien | Publiziert am von Sophie Ehrenberg

Mensa in der Zschokkestraße öffnet bis 14 Uhr

Liebe Studierenden, liebe Mitarbeitenden,

leider haben wir immer noch zahlreiche Krankmeldungen, sodass das Kellercafé diese Woche nur bis 14 Uhr geöffnet hat.

Danke für euer Verständnis!



Dear students and staff members,

due to illness, the Kellercafé is only open until 2pm this week.

Thank you for your understanding!

Foto: Studentenwerk Magdeburg

Veröffentlicht unter Mensen & Cafeterien | Publiziert am von Sophie Ehrenberg

Vegan ins neue Jahr starten

Vom 13. bis zum 17. Januar gibt es in unseren Mensen viele leckere, pflanzliche Gerichte in unserer Veganuary-Aktionswoche. Freut euch auf:

Mo, 13.1.: Süßkartoffel-Gemüse-Chili mit Koriander, Chiasamen und Avocadodip

Di, 14.1.: Plant-based Steak dazu mediterranes Bohnen-Tomaten-Olivenragout und Bratkartoffeln

Mi, 15.1.: Lasagne von winterlichem Gemüse mit BIO-Sonnenblumenhack dazu bunter Sellerie-Birnen-Walnuss-Salat

Do, 16.1.: Yellow Thai Curry mit Plant-based Chicken, Möhren, Zuckerschoten, Paprika, Sprossen und Erdnüssen dazu Basmatireis

Fr, 17.1.: Tofugulasch mit Wald- und Wiesenpilzen dazu Apfel-Zimt-Rotkohl und Kartoffelklöße

Mon, Jan 13: Sweet potato and vegetable chilli with coriander, chia seeds and avocado dip

Tue, Jan 14: Plant-based steak with Mediterranean bean, tomato and olive ragout and roast potatoes

Wed, Jan 15: Lasagne of winter vegetables with organic sunflower mince with celery, pear and walnut salad

Thu, Jan 16: Yellow Thai curry with plant-based chicken, carrots, mangetout, peppers, sprouts and peanuts with basmati rice

Fri, Jan 17: Tofu goulash with wild and meadow mushrooms with apple, cinnamon and red cabbage and potato dumplings

Guten Appetit!

Foto: Studentenwerk Magdeburg

Plakat zur veganen Woche in der Mensa
Veröffentlicht unter Mensen & Cafeterien | Publiziert am von Sophie Ehrenberg

Closed canteens during Christmas holidays

Auf Grund der Weihnachtszeit sind die Mensen wie folgt geschlossen:

Vom 20. Dezember bis 1. Januar:
– Mensa UniCampus
– Café Latte

Vom 20. Dezember bis 6. Januar:
– Pier16
– Kellercafé
– Mensa Herrenkrug
– Mensa Stendal
– Mensa Wernigerode
– Mensa Halberstadt
– blub

Bis zum nächsten Jahr!

Veröffentlicht unter Mensen & Cafeterien | Publiziert am von Sophie Ehrenberg

Keine Essensausgabe in der Oberen Mensa

Wegen Personalmangel schließt die Ausgabe in der Oberen Mensa ab Dienstag. Der Sitzbereich bleibt mittags jedoch geöffnet.

Die Abendversorgung findet über das Café Latte statt.



Due to the high sickness rate of our staff members, the serving area in the upper canteen will close on Tuesday. However, the seating area will remain open at lunchtime.

Evening catering will be provided by Café Latte.

Foto: Studentenwerk Magdeburg

Veröffentlicht unter Mensen & Cafeterien | Publiziert am von Sophie Ehrenberg

Christmas holidays: no councelling services

Liebe Studierenden,

während unserer Weihnachtspause finden keine Beratungsangebote statt. Das betrifft:

– Wohnraum-Beratungen: vom 23.12. bis 01.01.
– BAföG-Sprechzeiten: vom 23.12. bis 06.01.
– PsychoSoziale Beratungen: vom 23.12. bis 06.01.
– Sozial-, Rechts- und Finanzierungsberatung: vom 23.12. bis 06.01.
– Beratungen in Wernigerode: vom 23.12. bis 06.01.
– Chatberatung und InfoPoints: vom 20.12. bis 06.01.

In dieser Zeit sind wir leider weder persönlich, noch telefonisch oder per E-Mail erreichbar.

Wir wünschen euch eine schöne Weihnachtszeit und sind im neuen Jahr wieder für euch da!



Dear students,

There will be no counselling services during our Christmas break. This concerns:

– Accomodation Service: from 23.12. to 01.01.
– BAföG consultation hours: from 23.12. to 06.01.
– Psychosocial counselling: from 23.12. to 06.01.
– Social, legal and financial counselling: from 23.12. to 06.01.
– Counselling in Wernigerode: from 23.12. to 06.01.
– Counselling via Chat and at the InfoPoints: from 20.12. to 06.01.

During this time, we are unfortunately not available in person, by phone or by e-mail.

We wish you a Merry Christmas and will be back for you in the New Year!

Weihnachtskugel
Veröffentlicht unter Allgemein | Publiziert am von Sophie Ehrenberg

Christmas Special am 17. Dezember

Am Dienstagabend servieren wir euch bis 19 Uhr im Café Latte auf dem OVGU-Campus ein leckeres Weihnachtsessen.

Es gibt: Entenkeule mit Orangensauce, Rotkohl und Böhmischen Knödeln (Studis: 5,90€ / Mitarbeitende: 7,60€ / Gäste: 9,00€)

Guten Appetit!



On Tuesday evening, we will be serving a delicious Christmas dinner at Café Latte (OVGU campus) until 7pm: duck with orange sauce, red cabbage and Bohemian dumplings (students: €5.90 / staff: €7.60 / guests: €9.00)

Bon appétit!

Veröffentlicht unter Mensen & Cafeterien | Publiziert am von Sophie Ehrenberg

Diese Woche: Aktionsessen in der Oberen Mensa

Neben der Weihnachtswoche haben wir in der oberen Mensa noch etwas Anderes mittags für euch im Angebot:

Bis Freitag gibt es gebratene Hähnchenbrust oder pflanzliches Steak mit buntem Gemüse-Chili oder Waldpilzsauce dazu Pommes und Salat.

Lasst es euch schmecken!

In addition to Christmas week, we have something else on offer for you in the upper canteen at UniCampus:

Until Friday, we’ll be serving fried chicken breast or vegetable steak with vegetable chilli or mushroom sauce, served with chips and salad.

Enjoy your meal!

Foto: Studentenwerk Magdeburg

Veröffentlicht unter Mensen & Cafeterien | Publiziert am von Sophie Ehrenberg

Join our workshop play!

The “Theatre in English” course of the Studentenwerk Magdeburg presents “100 People”, a short comedy about navigating the Kafkaesque German bureaucracy. Through absurd dialogue and inspired in real life episodes, the play explores the shared struggle for personal connection buried under heaps of paperwork.

When: Saturday, December 14 at 7 pm
Where: CampusTheater (Johann-Gottlob-Nathusius-Ring 5)

Free entry

Photo: Rafael Wolff

Veröffentlicht unter Kultur | Publiziert am von Sophie Ehrenberg

Mensa Kellercafé weiterhin geschlossen / canteen closed

Auf Grund von krankheitsbedingten Personalausfällen muss die Mensa im Gebäude 40 leider geschlossen bleiben. Wir danken für euer Verständnis!

Due to staff absence because of illness, the canteen in building 40 unfortunately has to be closed. Thank you for your understanding!

Foto: Studentenwerk Magdeburg

Bild von der leeren Mensa im Gebäude 40 der OVGU

Veröffentlicht unter Mensen & Cafeterien | Publiziert am von Sophie Ehrenberg