Stammen die verwendeten Eier aus Käfig- oder Freilandhaltung?

Wir verwenden in allen Mensen und Cafeterien ausschließlich Eier aus Freilandhaltung, in einigen Fällen Eier in Bio-Qualität. Aus unserem Angebot betrifft das die fertig gekochten Eier in der Salattheke, alle Essen, bei denen Eier zur Herstellung der Speisen verwendet werden (z.B. Rührei, gekochte Eier in Soßen, Aufläufe mit Ei) als auch die mit Ei belegten Brötchen und Baguettes in den Cafeterien.

Bei Convenienceprodukten, bei denen vom Hersteller aus Ei verarbeitet wird (z.B. Tortellini, Eierspätzle, Kartoffelpuffer) haben wir leider noch keine Möglichkeit, auf Freilandeier umzustellen. Bei diesen Produkten werden aber Eier aus Bodenhaltung und nicht aus Kleingruppenhaltung/ausgestalteter Käfighaltung verarbeitet.

Kategorie: Mensa
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