UniCampus Magdeburg

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Die Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg wurde 1993 gegründet und zählt heute 9 Fakultäten, 79 Studiengänge und fast 14.800 Studierende. Die Universität trägt den Namen Otto-von-Guerickes (1602-1686), des Magdeburgers, der durch seine bahnbrechenden Forschungen zum Vakuum berühmt wurde. [Mehr Infos gibt es direkt auf der Website der Otto-von-Guericke-Universität.]


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Die Landeshauptstadt Magdeburg ist eine lebens- und liebenswerte Großstadt für alle Generationen! Neben vielfältigen Angeboten an Kultur- und Freizeitmöglichkeiten, hat die Ottostadt aufgrund ihrer Lage an der Elbe und den vielen Parkanlagen auch viel Ruhe und Erholung zu bieten. [Mehr Infos auf der Website www.magdeburg.de]


Aktueller Speiseplan – Mensa UniCampus unterer Saal

Mittwoch / Wednesday, 30.04.2025
Hähnchengeschnetzeltes Zürcher Art mit Champignons und Zwiebeln in Petersilien-Crème fraîche dazu eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl
Sliced chicken Zurich style with mushrooms and onions in parsley crème fraîche additional one vegetable side dish and one starch side dish for selection
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol Geflügel
(g)
Symbol CO2 Stufe C
1145g
Symbol H2O Stufe C
46l
2 gekochte Eier dazu Senfsauce , Kartoffelstampf und Möhrensalat
2 boiled eggs served with mustard sauce , mashed potatoes and carrot salad
(2,90 | 4,60 | 6,15)
Symbol vegetarisch
(1) (3) (c) (g) (j)
Symbol CO2 Stufe B
636g
Symbol H2O Stufe A
16l
Gabelspaghetti Carbonara mit Schinkenspeck in Käse-Sahnesauce
fork spaghetti Carbonara with ham in cheese-cream sauce
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol Schwein
(1) (2) (3) (8) (a1) (g) (i)
Symbol CO2 Stufe B
905g
Symbol H2O Stufe B
59l
Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team: Saftiger Kokos-Buttermilch-Kuchen vom Blech
Today's favorite cake of the Mensa team: Juicy coconut buttermilk cake from the baking sheet
(1,50 | 1,80 | 2,10)
Symbol vegetarisch
(a1) (c) (g)
Symbol CO2 Stufe A
463g
Symbol H2O Stufe A
12l
Portion Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise und marinierten Blattsalaten
Serving of french fries with ketchup or mayonnaise and marinated leaf salads
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol vegetarisch
(3) (c) (j)
Symbol CO2 Stufe A
564g
Symbol H2O Stufe A
4l
Beilagen: Brokkoli mit Semmelschmelz (a1), Rustikales Möhrengemüse, Salzkartoffeln, Pommes Frites, Langkornreis
Sides: broccoli with melted breadcrumbs (a1), rustic carrot vegetables, boiled potatoes, French fries, long grain rice

Aktueller Speiseplan – Mensa UniCampus oberer Saal

Mittwoch / Wednesday, 30.04.2025
Veganes Pfannengyros mit Tzatziki dazu Pommes Frites oder Langkornreis und bunter Weißkrautsalat
vegan pan gyros with tzatziki served with french fries or long grain rice and colourful white cabbage salad
(3,70 | 5,40 | 6,80)
Symbol KnoblauchSymbol vegan
Symbol CO2 Stufe A
788g
Symbol H2O Stufe A
15l
Pfannengyros mit Tzatziki dazu Pommes Frites oder Langkornreis und bunter Weißkrautsalat
pan gyros with tzatziki served with french fries or long grain rice and colourful white cabbage salad
(3,70 | 5,40 | 6,80)
Symbol KnoblauchSymbol Schwein
(i)
Symbol CO2 Stufe B
1662g
Symbol H2O Stufe A
47l
Bunter Quinoa-Gemüseauflauf mit gerösteten Walnüssen und Apfel-Rosinen-Lauchtopping
Colorful Quinoa-vegetable-casserole with roasted walnuts and apple-raisin-leak-topping
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol vegan
(1) (h3)
Symbol CO2 Stufe A
361g
Symbol H2O Stufe B
40l
Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team: Saftiger Kokos-Buttermilch-Kuchen vom Blech
Today's favorite cake of the Mensa team: Juicy coconut buttermilk cake from the baking sheet
(1,50 | 1,80 | 2,10)
Symbol vegetarisch
(a1) (c) (g)
Symbol CO2 Stufe A
465g
Symbol H2O Stufe A
12l
Pastabuffet: Farfalle al Tacchino mit geschmortem Putenfleisch und Wurzelgemüse
pasta buffet: farfalle al Tacchino with braised turkey and root vegetables
(0,50 | 0,80 | 1,10)
Symbol enth lt AlkoholSymbol Geflügel
(5) (a1) (i) (l)
Symbol CO2 Stufe B
844g
Symbol H2O Stufe B
54l
Pastabuffet: Farfalle al Broccoli mit Brokkoli-Rahmsauce
pasta buffet: farfalle al broccoli with broccoli cream sauce
(0,50 | 0,80 | 1,10)
Symbol vegan
(a1) (f)
Symbol CO2 Stufe A
274g
Symbol H2O Stufe A
3l
Abendessen im oberen Speisesaal: 5 Cevapcici dazu Ajvar-Joghurtdip , Djuvec-Reis oder Pommes Frites und marinierte Blattsalate
Dinner in the upper dining room: 5 cevapcici served with ajvar yoghurt dip , Djuvec-rice or French fries and marinated leaf salads
(3,70 | 5,40 | 6,80)
Symbol Rind
(2) (9) (a1) (c) (g) (j)
Symbol CO2 Stufe B
2456g
Symbol H2O Stufe A
34l
Abendessen im oberen Speisesaal: Save the meal: One-Pot-Curry mit Kartoffeln, Linsen, Kichererbsen, Blattspinat, Tomaten, Minze und Kokosmilch
Dinner in the upper dining room: Save the meal: Pne-Pot-Curry with potatoes, lentils, chickpeas, spinach, tomatoes, mint and coconut milk
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol vegan
(f)
Symbol CO2 Stufe A
302g
Symbol H2O Stufe B
30l
Abendessen im oberen Speisesaal: Brokkoli-Nuggets dazu Ajvar-Joghurtdip , Djuvec-Reis oder Pommes Frites und marinierte Blattsalate
Dinner in the upper dining room: broccoli nuggets served with ajvar yoghurt dip , Djuvec-rice or French fries and marinated leaf salads
(3,70 | 5,40 | 6,80)
Symbol vegetarisch
(2) (9) (a1) (a3) (c) (f) (g)
Symbol CO2 Stufe A
826g
Symbol H2O Stufe A
24l

Preisstaffel: Studenten | Bedienstete | Gäste / price scale: students | staff | guests
Zusatzstoffe: mit Farbstoff (1), mit Konservierungsstoff (2), mit Antioxidationsmittel (3), mit Geschmacksverstärker (4), geschwefelt (5), gewachst (6), geschwärzt (7), mit Phosphat (8), mit Süßungsmitteln (9), enthält eine Phenylalaninquelle (10)
Additives: with food colouring (1), with food preservatives (2), with anti-oxidants (3), with flavor enhancer (4), sulfurized (5), waxed (6), blackend (7), with phosphates (8), with sweetener (9), contains phenylalanine (10)
Allergene: enthält Gluten: Weizen (a1), Roggen (a2), Gerste (a3), Hafer (a4), Dinkel (a5), Kamut (a6), enthält Krebstiere (b), enthält Ei (c), enthält Fisch (d), enthält Erdnüsse (e), enthält Soja (f), enthält Milch/Milchzucker (g), enthält Schalenfrüchte/Nüsse: Mandeln (h1), Haselnüsse (h2), Walnüsse (h3), Cashewnüsse (h4), Pecannüsse (h5), Paranüsse (h6), enthält Sellerie (i), enthält Senf (j), enthält Sesam (k), enthält Sulfit/Schwefeldioxid (l), enthält Lupine (m), Weichtiere (n)
Allergenic: contains cereals containing gluten: wheat (a1), rye (a2), barley (a3), oats (a4), spelt (a5), kamut (a6), contains crustaceans (b), containing eggs (c), contains fish (d), contains penuts (e), contains soy/soya (f), contains milk/lactose (g), contains nuts: almonds (h1), hazelnuts (h2), walnuts (h3), cashews (h4), pecan nuts (h5), brazil nuts (h6), pistachios (h7), macadamia nuts (h8), queensland nuts (h9), contains celery (i), contains mustard (j), contains sesame (k), contains sulphite/sulphur dioxide (l), contains lupin (m), contains molluscs (n)
Sonstige Zusatzinformationen: enthält Gelatine (P), echtes Karmin (Q), Rindercollagen (R), Schafssaitling (S), tierisches Lab (T)
Other additional information: contains gelatine (P), cochineal (Q), bovine collagen (R), sheep casing (S), animal rennet (T)
Die als Bio ausgelobten Speisekomponenten und -zutaten sind zertifiziert durch Grünstempel DE-ÖKO-021.
The food components and ingredients advertised as organic are certified by Grünstempel DE-ÖKO-021.
Save the meal: Verkauf einer begrenzten Portionen-Anzahl zur Abfall-Vermeidung.
Save the meal: sale of a limited number of portions to avoid waste.