Freitags-Special Käseschnitzel

Nachkochen und Genießen!

Wir hoffen, dass wir unsere Mensen in Kürze wieder für sie öffnen können – bis dahin möchten wir mit unserem Käseschnitzel-Rezept für ein wenig Mensa Feeling sorgen.

Käseschnitzel mit Tomatensoße und Nudeln

Rezept für 2 Personen

Käseschnitzel

300 g Edamerkäse am Stück, in 2 Scheiben mit je 150 g geschnitten

2 Eier

50 g Weizenmehl

100 g Semmelbrösel

50 ml Rapsöl

Pfeffer, etwas Paprikapulver edelsüß

Die zerschlagenen Eier mit Pfeffer und Paprikapulver würzen und verrühren. Die Scheiben Edamerkäse zuerst in Mehl, danach in der Eiermasse und danach in den Semmelbrösel wenden. Die Panade beidseitig fest andrücken. Danach nochmals den Käse in die Eiermasse geben, danach in den Semmelbröseln wenden und abschließend nochmals fest andrücken. Die doppelt panierten Käseschnitzel in dem Rapsöl beidseitig knusprig braten. Die doppelte Panade sollte beim Braten vor dem Auslaufen des geschmolzenen Käses schützen.

Tomatensoße

20 ml Olivenöl

20 g Weizenmehl

1 kleine Zwiebel in Würfel geschnitten

1 Knoblauchzehe fein gehackt

ein paar Blätter Basilikum fein geschnitten

Salz, Pfeffer, etwas getrockneten Oregano, Zucker (nach Geschmack)

2 Esslöffel Tomatenmark

1 kleine Dosen Pizzatomaten (gehackte Dosentomaten) mit ca. 400 ml

Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in Olivenöl glasig schwitzen. Danach das Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Danach mit Mehl bestäuben, gut durchrühren und weiterschwitzen. Anschließend mit 100ml kaltem Wasser ablöschen, danach die Pizzatomaten zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Basilikum würzen.

Spirelli

250 g Spiralnudeln Fusilli in Salzwasser bissfest kochen

Viel Spaß beim Nachkochen und lassen sie es sich schmecken.

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