Wir sind bei der Speiseplangestaltung stets bemüht, neben fleisch- und fischhaltigen sowie vegetarischen Gerichten auch vegane Gerichte anzubieten, um jedem Geschmack und jeder Ernährungsform gerecht zu werden. Zusätzlich finden Veganer:innen in unseren Mensen an den Salatbuffets viele Speisekomponenten vor, um sich kalte vegane Hauptspeisen selbst zusammen zu stellen.
Eintöpfe:
Die überwiegende Zahl unserer angebotenen Eintöpfe wird vegan zubereitet. Es obliegt jedem Gast selbst, ob er eine fleischhaltige oder vegane Suppeneinlage möchte. So besteht bei unseren Eintöpfen die Wahlmöglichkeit zwischen beispielsweise Wiener Würstchen, Hühnerfleisch oder Sojastreifen.
Gemüsebeilagen:
Gemüse, welches laut Speiseplan als Rahmgemüse beschrieben ist, wird vegetarisch angeboten. Bei der Zubereitung aller anderen Gemüsebeilagen verzichten wir komplett auf die Verwendung von tierischen Produkten wie z.B. Butter, Rahm oder Fleischbestandteilen.
Sättigungsbeilagen:
Die von uns angebotenen Nudelbeilagen, Salzkartoffeln, Reis, Pommes frites, Bratkartoffeln und gegarten Getreidebeilagen werden vegan zubereitet. Sättigungsbeilagen, in denen Teigen und Massen verarbeitet sind, werden aufgrund von Ei- und Milchbestandteilen in vegetarischer Form serviert.
Vegane Kost in unseren Cafeterien:
In unseren Cafeterien bieten wir vegane Brötchen mit täglich wechselnden Aufstrichen und Belägen an.
Wenn Sie diesen externen Link anklicken, gelangen Sie auf Seiten, die personenbezogene Daten ins Ausland übertragen und auch dort speichern könnten.