Campus Wernigerode

Campusplan

Studentenwerk Magdeburg auf einer größeren Karte anzeigen

Wohnheim 5 liegt ausserhalb des sichtbaren Bereiches, zum scrollen hier klicken.


Unsere Dienstleistungen


Logo Hochschule HarzDeine Hochschule

Seit der Gründung im Jahr 1991 mit 77 Studierenden haben sich die aufstrebenden Standorte in Wernigerode und Halberstadt rasant entwickelt. Innovative, praxisorientierte Studienangebote an den Fachbereichen Automatisierung und Informatik, Verwaltungswissenschaften und Wirtschaftswissenschaften locken inzwischen über 3.300 angehende Akademiker aus allen Bundesländern in den Harz. Der Campus Wernigerode ist eingebettet in eine wunderschöne Parkanlage.
[Mehr Infos gibt es direkt auf der Website der Hochschule Harz]


Logo WernigerodeDeine Stadt

Die Stadt Wernigerode, am Nordrand des Harzes gelegen, hat im Laufe der letzten 20 Jahre überregional stark an Bedeutung gewonnen. Harztypische Fachwerkbauten und gemütliche Gassen prägen maßgeblich das Bild der Bunten Stadt am Harz, die heute ein beliebtes Ausflugs- und Urlaubsziel ist. Weithin sichtbar, als eines der markantesten Sehenswürdigkeiten, ist das im 12. Jahrhundert errichtete Schloß.
[Mehr Infos auf der Website www.halberstadt.de]


Aktueller Speiseplan – Mensa Wernigerode

Die Mensa ist am 22.04.2019 geschlossen und öffnet wieder am 23.04.2019:
Dienstag / Tuesday, 23.04.2019
2 Gemüse-Knusperbagel mit Kräutersoße
2 crunchy vegetable bagles with herb sauce

1,45 | 2,50 | 3,20
Symbol vegan
(a1) (a5) (i)
Schweinesteak Cipolla im Röstzwiebel-Backmantel Sombrerogemüse und Pommes Frites oder Salzkartoffeln
pork steak cipolla baked in roast-onion puff pastry Sombrero vegetables and French fries or boiled potatoes

2,60 | 4,00 | 5,00
Symbol Schwein
(a1) (f) (g) (i)
Schlemmer-Fischfilet Italiano mit Tomaten-Mozzarella-Haube dazu Basilikumsoße
gourmand fish filet Italian style, with tomato-mozzarella topping and basil sauce with basil sauce

1,45 | 2,50 | 3,20
Symbol Fisch
(a1) (d) (g)
Selbstentnahme Bördeländer Wurstsoljanka mit Zitronen-Dillschmand
bördeländer sausage solyanka with lemon-dill sour cream

1,50 | 3,00 | 4,00
Symbol Schwein
(2) (3) (8) (9) (a1) (g) (j)
Ragout von Wald- und Wiesenpilzen mit Lauch und Semmelknödel
ragout from wood- and meadow mushrooms with leek and bread dumplings

2,10 | 3,70 | 4,75
Symbol KnoblauchSymbol vegetarisch
(a1) (c) (g)
Beilagen: Salzkartoffeln, Pommes Frites, Langkornreis, Zuckerschoten
Sides: boiled potatoes, French fries, long grain rice, sugar snaps
Preisstaffel: Studenten | Bedienstete | Gäste / price scale: students | staff | guests
Zusatzstoffe: mit Farbstoff (1), mit Konservierungsstoff (2), mit Antioxidationsmittel (3), mit Geschmacksverstärker (4), geschwefelt (5), gewachst (6), geschwärzt (7), mit Phosphat (8), mit Süßungsmitteln (9), enthält eine Phenylalaninquelle (10)
Additives: with food colouring (1), with food preservatives (2), with anti-oxidants (3), with flavor enhancer (4), sulfurized (5), waxed (6), blackend (7), with phosphates (8), with sweetener (9), contains phenylalanine (10)
Allergene: enthält Gluten: Weizen (a1), Roggen (a2), Gerste (a3), Hafer (a4), Dinkel (a5), Kamut (a6), enthält Krebstiere (b), enthält Ei (c), enthält Fisch (d), enthält Erdnüsse (e), enthält Soja (f), enthält Milch/Milchzucker (g), enthält Schalenfrüchte/Nüsse: Mandeln (h1), Haselnüsse (h2), Walnüsse (h3), Cashewnüsse (h4), Pecannüsse (h5), Paranüsse (h6), enthält Sellerie (i), enthält Senf (j), enthält Sesam (k), enthält Sulfit/Schwefeldioxid (l), enthält Lupine (m), Weichtiere (n)
Allergenic: contains cereals containing gluten: wheat (a1), rye (a2), barley (a3), oats (a4), spelt (a5), kamut (a6), contains crustaceans (b), containing eggs (c), contains fish (d), contains penuts (e), contains soy/soya (f), contains milk/lactose (g), contains nuts: almonds (h1), hazelnuts (h2), walnuts (h3), cashews (h4), pecan nuts (h5), brazil nuts (h6), pistachios (h7), macadamia nuts (h8), queensland nuts (h9), contains celery (i), contains mustard (j), contains sesame (k), contains sulphite/sulphur dioxide (l), contains lupin (m), contains molluscs (n)